Derbysieg im Eröffnungsspiel der Saarlandliga

4. August 2021

Im offiziellen Eröffnungsspiel der diesjährigen Saarlandliga-Saison gewann unser SVA gegen
den SV Bliesmengen-Bolchen in einem intensiv geführten Match vor 500 Zuschauern mit 3:1.

Nach der offiziellen Begrüssung der Liga-Vereinsvertreter durch den SFV-Präsidenten Heribert Ohlmann
und Josef Kreis sahen die zahlreichen Zuschauer ein insgesamt spannendes Fussballspiel, in dem unser
Gegner, lautstark vom Gästeanhang angefeuert, alles reinwarf und unserem SVA das Leben schwer machte.

Die erste Chance des Spiels hatte Marius Schley, der in der 7. Minute aus guter Postition knapp vergab.
Mit etwas Glück hätte Bliesmengen-Bolchen in der 13. Minute durch Jeremy Buch in Führung gehen können,
hier bewahrte Matthias Johann seine Mannschaft mit guter Reaktion vor einem Rückstand. Wenige Minuten später
sorgte Nils Cuccu mit schönem Treffer für das umjubelte 1:0 für Auersmacher, dem in ersten Durchgang trotz guter
Möglichkeiten keine weiteren Treffer mehr folgen sollten.

Kurz nach dem Wechsel nutzte Jan-Luca Rebmann einen Stellungsfehler in der Gästeabwehr zum 2:0 (49. Minute).
Bliesmengen investierte viel und machte unseren Jungs das Leben lange schwer, wenn auch finale Tormöglichkeiten
durch unsere gut organisierte Abwehr eher selten blieben.

Selbst nach Patrick Jantzens 3:0 (72. Minute) gab sich Bliesmengen nicht auf und verkürzte in der 82. Minute
durch Maximilian Escher auf 3:1, bevor er in der Schlussminute mit gelb-rot vom Platz flog.

Insgesamt fuhr unser SVA einen verdienten Arbeitssieg ein und freut sich nun auf das Duell mit dem SV Saar 05 Saarbrücken,
das vor hoffentlich ähnlich vielen Zuschauern am kommenden Samstag, 07. August (16.30 Uhr) auf unserem Rasenplatz
angepfiffen wird.

SVA: Matthias Johann – Jan Luca Rebmann, Lars Birster, Oliver Bickelmann (80. Jonathan Böffel), Felix Laufer (60. Yannik Hoffmann),
Niclas Judith (75. Niklas Dahlem), Fabian Lauer, Marius Schley, Maurice Straub, Nils Cuccu,