Was so manche Bundesligisten nach rauschenden Europapokal-Events unter der Woche
bei der Rückkehr in den Ligaalltag erleben, blühte in gewisser Weise auch unseren Jungs.
Unser Gast, der bekanntlich jeden Punkt im Kampf um den Ligaverbleib benötigt, stand
tief und machte die Räume eng.
Auersmacher war auch heute bemüht, dem Gegner sein Spiel aufzudrücken, wurde dabei
erwartungsgemäß früh gestört und Hasborn suchte immer wieder Optionen auf Entlastung,
wirklich gefährlich vor unserem Tor wurden sie dabei nicht, sieht man von einer kritischen
Situation, als unsere Gäste Handelfmeter forderten, einmal ab.
So dauerte es bis zur 25. Minute, bis Florian Simon – erneut war er Vorlagengeber – einen
Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum drehte, Fabian Lauer goldrichtig stand und
zur 1:0-Führung unseres SVA einköpfte. Danach ging es munter weiter Richtung Hasborner
Tor, Cuccu und Rebmann vergaben in dieser Phase mehrere Chancen, das Ergebnis höher zu schrauben.
Hasborn wehrte sich tapfer und man spürte, dass die Nordsaarländer personell viel besser
aufgestellt waren als im Hinspiel am Schaumberg, das Auersmacher mühelos 8:0 gewann.
Trainer Jan Bergers Euphorie angesichts der Leistung seiner Pokalhelden wirkte in Halbzeit eins
recht überschaubar. So dauerte es bis zur 63. Minute, bis eine tolle Einzelaktion Nils Cuccus,
der sich von der Mittellinie bis zum Strafraum durchsetzte, zum 2:0 führte – der Rettungsversuch
des Hasborners Johannes Geßner war sehenswert, aber letztlich vergeblich.
Auch die Zwei-Tore-Führung führte nicht zur gewohnten Souveränität unserer Mannschaft im
Spielaufbau, so dass wir nach Marcel Jungs 2:1 in der 77. Minute nochmal eine gute Viertelstunde
zittern mussten, bis die 3 Punkte in trockenen Tüchern waren.
So steht am Ende ein sicherlich nicht unverdienter Arbeitssieg, der mit dem Pokalabend vom Mittwoch
freilich nicht viel gemein hatte. Wer im Vorfeld des Spiels eine ähnliche Vorstellung wie gegen Wiesbach
erwartete, hat jedoch nur wenig Einblick in die Psyche von Fussballern.
Bayern München lässt nach einem 3:0 gegen Liverpool drei Tage später selten eine Gala gegen Arminia Bielefeld
in der Bundesliga folgen, und das soll beileibe nicht despektierlich gegenüber Bielefeld oder Hasborn klingen –