Souveräner 2:0 – Auswärtssieg bei Spitzenreiter Steinbach

Nach dem Unentschieden gegen Saar 05 vor Wochenfrist stand unser
SVA heute beim Auswärtsspiel beim bisherigen Tabellenführer in Steinbach
Tabelle der Saarlandliga.

Rund 350 Zuschauer sorgten bei bestem Wetter für einen tollen Rahmen auf
dem Rasenplatz an der Trift.

Die Anfangsphase des Spiels war geprägt von gegenseitigem Abtasten, bis eine
Doppelchance nach 12 Minuten, erarbeitet durch Nils Cuccu, das Spielgeschehen zugunsten des
SV Auersmacher einleitete. Oliver Bickelmann, Niclas Judith oder auch
Patrick Janzten erspielten sich Chancen im 3-Minuten-Takt, mehrfach fehlten Zentimeter
oder der heute beste Steinbacher, Torhüter Sascha Seiwert, verhinderte mit einigen guten
Aktionen lange die SVA-Führung.
In der 44. Minute war es dann endlich soweit – nach glänzender Vorarbeit von Oliver
Bickelmann ließ Niclas Judith Torhüter Seiwert keine Chance und sorgte für die verdiente
Pausenführung unseres SVA, die um das eine oder andere Tor auch höher hätte
ausfallen können.

In der 2. Halbzeit änderte sich das Bild nicht, der SVA kam mit weiterhin guter Körper-
sprache aus der Kabine und Nils Cuccu nutzte nach schöner Einzelleistung von der
rechten Seite aus spitzem Winkel die erste Torraumszene nach dem Wechsel zum 2:0.

Danach ergaben sich weitere Hochkaräter für Auersmacher, die größte vergab wohl Fabian
Lauer nach 75 Minuten, als er aus rund 14 Metern frei zum Schuss kam und das Leder in
Richtung Parkplatz des Steinbachpfad – Wanderwegs jagte.

SVA-Torwart Matthias Johann, der nach seinem verletzungsbedingten Ausfall wieder zwischen
den Pfosten stand, musste heute nur wenige Male ins Spielgeschehen eingreifen, seine
Vorderleute ließen kaum etwas zu und so stand heute erstmals die Null, was die Vorfreude auf
den Knüller gegen Borussia Neunkirchen am kommenden Freitag, 20. August, 19 Uhr, weiter
steigen lässt.

SVA: Matthias Johann – Lars Birster, Niklas Dahlem (66. Yannik Hoffmann), Fabian Lauer, Marius Schley,
        M. Straub, Oliver Bickelmann (73. Luca Mura), Nils Cuccu (Philipp-Marco Wunn) , Patrick Jantzen,