Startseite » Förderverein » Aktuelles » Informationen

Förderverein des Sportverein Auersmacher e.V.

Der Förderverein unterstützt in erheblichem Umfang den SV Auersmacher insbesondere bei Infrastrukturprojekten. Hier berichtet der 1. Vorsitzende Stefan Laufer über Aufgaben und Ziele.

Der SV Auersmacher bietet seinen 551 Mitgliedern (davon rund 200 Jugendspieler) optimale Trainings- und Spielmöglichkeiten. Ein Naturrasenplatz, ein Kunstrasenplatz, ein Clubheim, sowie ein umfangreich saniertes Umkleidegebäude bilden die ausgezeichnete Infrastruktur beim SV Auersmacher. Pflegekosten, steigende Energiekosten, sowie eine zukünftige Erneuerung des Kunstrasenplatzes führen zu starken finanziellen Belastungen. Diese Kosten können nicht nur durch Mitgliedsbeiträge oder Sponsorenunterstützung gestemmt werden.

Die Aufgabe des Fördervereins ist daher die Unterstützung des SV Auersmacher beim Erhalt dieser Infrastruktur. Hierbei sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Unterstützten Sie den Förderverein durch eine Spende oder eine Mitgliedschaft.

Zusammenfassend möchte ich einen kurzen Überblick über die diesjährige Mitgliederversammlung geben, die am 05.10.2016 im Clubheim des SV Auersmacher stattfand.

Der Förderverein trauert um die in diesem Jahr verstorbenen Mitglieder Erwin Brach (Gründungsmitglied), Albert Broßius und Michael Eickhoff.

Der Kassierer Andreas Philipp informiert über die aktuelle Mitgliederzahl (38), sowie die im letzten Jahr eingegangenen Mitgliedsbeiträge und Spenden (Jugend, AH, 1. Mannschaft). Der Kassenprüfer Rainer Daniels bescheinigt, nach Kassenprüfung am 03.10.2016, eine ordentliche und fehlerfreie Buchführung. Die Entlastung des Vorstandes wird von der Versammlung einstimmig erteilt.

Der Vorstand wird wie folgt neu gewählt:

1. Vorsitzender:  Stefan Laufer

2. Vorsitzender:  Thomas Schaum

Kassierer:          Andreas Philipp, unterstützt durch Roland Jung

Kassenprüfer:     Rainer Daniels, Werner Brach

Der Förderverein des SV Auersmacher bedankt sich bei allen  Mitgliedern und Spendern für ihre langjährige Unterstützung.

An dieser Stelle möchte ich mich bei meinen Vorstandsmitgliedern für die Zusammenarbeit in den letzten zwei Jahren recht herzlich bedanken.

Der Vorstand des Fördervereins hat sich für das 100-jährige Jubiläum des SV Auersmacher im Jahre 2019 ein ehrgeiziges Ziel gesetzt:

100 Jahre SV Auersmacher---100 Mitglieder im Förderverein

Um dieses Ziel zu erreichen, benötigen wir Ihre Mithilfe. Denn wie bei allen Aktionen beim SV Auersmacher - ich erinnere nur an den Bau des Kunstrasenplatzes - kann eine Vielzahl „kleiner Unterstützer“ Großes bewegen.

Die Unterstützung des Fördervereins bildet einen Teil der Grundlage abgeschlossener und zukünftiger infrastruktureller Maßnahmen. Um Transparenz über die Projekte zu schaffen, hier eine kurze Übersicht abgeschlossener und geplanter Maßnahmen:

Abgeschlossene oder laufende Maßnahmen

- Kostenbeteiligung beim Kauf des vereinseigenen
  Veranstaltungszeltes

- Kostenübernahme bei der Anschaffung eines gebrauchten
  Traktors (Pflege des Kunstrasenplatzes)

- Kostenbeteiligung bei der Anschaffung einer Spülmaschine
  (Clubheim)

- Kostenbeteiligung bei der Anschaffung eines Defibrillators

- Kostenbeteiligung bei der Erweiterung der Küche (Clubheim)

Geplante Maßnahmen

- Kostenbeteiligung bei der LED-Umstellung Flutlichtanlage
  Kunstrasen

- Kostenbeteiligung bei der Verlegung von Verbundsteinen entlang
  des Tores am Kunstrasen (mauerseitig)

-Kostenbeteiligung bei der Verlegung von Verbundsteinen entlang
 der Mauer am Kunstrasen

- Kostenbeteiligung bei der Intensivreinigung, Nachbesandung und
  Ausbesserung am Kunstrasenplatz

Das kostenintensivste Projekt ist und bleibt die zukünftige Sanierung unseres Kunstrasenplatzes. Auch hierfür möchte der Förderverein dem SV Auersmacher eine entsprechende Unterstützung zusichern.

Wir hoffen, dass diese Übersicht die Arbeit des Fördervereins verdeutlicht hat und Sie uns mit Ihrer Unterstützung auf unserem Weg ins Jubiläumsjahr 2019 begleiten.

i.V. Stefan Laufer (Tel. 0176-11132103)

Rückblick:

Der Förderverein des SV Auersmacher feiert dieses Jahr sein 20 jähriges Bestehen. An dieser Stelle bedankt sich der Vorstand bei allen ehemaligen Vorstandskollegen, sowie den Mitgliedern für ihre langjährige Unterstützung.

Der SV Auersmacher bietet seinen 500 Mitgliedern (150 Jugendspieler) optimale Trainings- und Spielmöglichkeiten.

Ein Naturrasenplatz, ein Kunstrasenplatz, ein Clubheim, sowie ein umfangreich saniertes Umkleidegebäude bilden die ausgezeichnete Infrastruktur des SV Auersmacher.

Pflegekosten, steigende Energiekosten, sowie eine zukünftige Erneuerung des Kunstrasenplatzes führen zu starken finanziellen Belastungen. Das Ziel des Fördervereins ist es den SV Auersmacher bei dem Erhalt dieser Infrastruktur zu unterstützen. Hierbei sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Unterstützen Sie uns durch eine Spende oder eine Mitgliedschaft im Förderverein.

Der Förderverein hat sich seit den Neuwahlen im Februar 2012 sehr positiv entwickelt. Die Mitgliederzahl wurde mehr als verdoppelt. Besonders erfreulich ist die Zusage der einzelnen Abteilungen des SV Auersmacher, den Förderverein bei seinen Aktivitäten zu unterstützen. Informationsbroschüren und Informationsveranstaltungen werden zukünftige Aktivitäten  sein, um neue Mitglieder zu gewinnen und den Bekanntheitsgrad des Fördervereins und seiner Ziele zu steigern.

Stefan Laufer, 1. Vorsitzender

Michael Winter, 2. Vorsitzender