44. Internationale Volkswanderung am 17. und 18. August 2019

Die Wanderfreunde des SV Auersmacher laden zur internationalen Volkswanderung am Wochenende 17./18. August nach Auersmacher ein.

Wanderern, Läufern und Nordic Walkern - egal ob trainierter Wanderfan oder Anfänger - stehen 3 unterschiedliche Strecken über 5, 10 und 20 Kilometer mit Start und Ziel am Ruppertshofsaal in Auersmacher zur Verfügung.

Gestartet werden kann an beiden Tagen von 7.00 Uhr bis 13.00 Uhr. Zielschluss ist an beiden Tagen um 16.00 Uhr. Für die Teilnehmer stehen Umkleide- und Duschräume am Sportplatz zur Verfügung. Die drei stärksten Gruppen sowie alle Gruppen über 25 Personen (bei Voranmeldung über Tel. 06805/2418) erhalten einen Ehrenpreis. Auch die Auersmacher Vereine sind herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen.

Die Strecken verlaufen in diesem Jahr wieder teilweise über den Jakobsweg, der durch den westlichen Randbereich der "Biosphäre Bliesgau" führt. Eine Strecke führt dabei auch an der Saarlandtherme vorbei. Vielfältige Waldpassagen an den Hängen von Blies und Saar wechseln mit Wegabschnitten über die Höhen des Bliesgaus mit weiten Blicken. Die Panoramaaussichten ins Blies- und Saartal und bis hinüber zu den Vogesen runden eine tolle Wanderung ab.  Auch das Wetter kann die Wanderfreude nicht trüben - die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt.

Für die hungrigen Wanderer ist ebenfalls bestens gesorgt. Die Wanderfreunde des SV Auersmacher bieten wie alljährlich u.a. die bekannten Auersmacher Backhausspezialitäten wie Flammkuchen und Zimtkuchen an. An beiden Tagen stehen außerdem noch verschiedene Schnitzelvariationen mit Pommes und Salat (7,- EUR), Salatteller (4,50 EUR) und sonstige Gaumenfreuden zur Auswahl. Auch werden Kaffee und Kuchen - selbstverständlich von unseren fleißigen Helfern selbst gebacken - angeboten. Insgesamt gibt es eine große Auswahl an leckeren Speisen, um sich vor und nach der Wanderung ausgiebig zu stärken.

Der Sportverein Auersmacher freut sich auf den Besuch zahlreicher Wanderbegeisterter - aber auch Nichtwanderer sind herzlich eingeladen, in lockerer Atmosphäre bei zivilen Preisen leckere Speisen zu genießen.

Auf Ihren Besuch freut sich

Der Vortsand des SV Auersmacher