100 Jahre SV Auersmacher - Die Chronik
Verein

Nach fünfjähriger Vorarbeit ist die Chronik des SVA rechtzeitig zur Jubiläumsfeier fertig gestellt worden!

Seit 2014 arbeitete das Chronik-Team, bestehend aus Roland Schanz, Manfred Berger, Dieter Minor, Jörg Jung und dem 2016 verstorbenen Albert Broßius, an der Erstellung dieses Werkes; für das Layout zeichnete Dieter Hector verantwortlich.
Zum 100-jährigen Bestehen des Vereins sollte eine Chronik über ein ganzes Jahrhundert Fußball-Geschichte in Auersmacher entstehen.
Herausgekommen ist ein 272 Seiten starkes, reich bebildertes Buch, das als Nachschlagewerk oder einfach nur zum Schmökern und Sich-Erinnern hohe Wertigkeit besitzt.
Darin wird die Geschichte des SVA und seine Entwicklung vom kleinen Dorfverein zu einem der bedeutenden Fußballvereine im Saarland beschrieben:
• in Teil 1 von der Gründung bis zum 75jährigen Jubiläum basierend auf der „Ries´schen" Chronik von 1994,
• in Teil 2 bis zum 5. Hallenmasterssieg im Jubiläumsjahr,
• außerdem im Teil „Der SVA – nicht nur Fußball“ mit Einblicken in das vielfältige Vereinsleben.
Zum Preis von 15,- Euro ab sofort im Clubheim des SVA und bei Tabak Helma Oberbillig in Auersmacher erhältlich!
Pflichtlektüre für jeden SVA-ler – auch ideal als Geschenk geeignet!

erstellt von MB am 09.04.2019