3. geführte Flammkuchenwanderung - eine Benefizveranstaltung des DVV
Verein

Die Wanderfreunde des SV Auersmacher laden zum 3. Mal zu einer geführten Flammkuchenwanderung ein, die am Dienstag, 3. Oktober 2017 stattfindet......

Am Dienstag, den 3. Oktober 2017, um 9.30 Uhr geht es los: Start und Ziel der geführten Wanderung ist der Dorfplatz in Auersmacher. Die Strecke führt über circa 7 Kilometer. Für Jeden ist etwas dabei, ob trainierter Wanderfan oder Anfänger, auch Nordic Walker sind herzlich willkommen. In diesem Jahr ist diese Wanderung eine offizielle IVV-Wanderung, d.h. es wird ein Startgeld von 3 Euro erhoben. Da es sich um eine Benefizveranstaltung des Deutschen Volkssportverbandes handelt, wird ein Teil des Erlöses der Mukoviszidose e. V. gespendet. Sie unterstützen also durch Ihre Teilnahme auch kranke Menschen, die jeden Euro für Ihre Therapie gebrauchen können.

Die Strecke geht teilweise über den Jakobsweg, der durch den westlichen Randbereich der „Biosphäre Bliesgau“ führt. Vielfältige Waldpassagen an den Hängen von Blies und Saar wechseln mit Wegabschnitten über die Höhen des Bliesgaus mit weiten Blicken. Die Panoramaaussichten ins Blies- und Saartal und bis hinüber zu den Vogesen runden eine tolle Wanderung ab. Für die hungrigen Wanderfreunde ist ebenfalls bestens gesorgt. Der Verein bietet wie alljährlich an seiner IVV-Wanderung die bekannten Auersmacher Spezialitäten aus dem Backhaus zum Verzehr an.

Der Sportverein Auersmacher freut sich auf den Besuch zahlreicher Wanderbegeisterter.

Aber auch „Nichtwanderer“ sind eingeladen, in lockerer Atmosphäre bei zivilen Preisen leckere Speisen zu genießen.

Anhänge
Ausschreibung geführte Wanderung - Ausschreibung Deutschland wandert 2017 (1).pdfDownload

erstellt von MB am 27.09.2017