AH-A zum fünften mal in Folge Saarlandpokalsieger

Hart umkämpfter Sieg (6:4 nach Elfmeterschießen) gegen die SG Tholey-Theley

In einem Spiel, wie man es bei der AH nur sehr selten zu sehen bekommt, konnten wir nach 90 dramatischen Minuten plus anschließendem Elfmeterschießen den fünften Pokalsieg in Serie feiern. Waren sämtliche vier vorangegangenen Finals klare und eher unspannende Angelegenheiten, entwickelte sich das Spiel gegen Theley zu einem dramatischen Kampf zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Hätte man es nicht besser gewusst, hätte man sich als Zuschauer eines Aktivenspiels gewähnt. Und zwar eines auf hohem Niveau. Einsatz, Technik, Taktik, Laufvermögen - alles vom Feinsten. Dass auf beiden Seiten auch die ein oder andere Aktion am Rande der Legalität dabei war, mag man den Akteuren nachsehen. Während Theley mit seinem bärenstarken Mittelfeld mehr vom Spiel und deutlich mehr Ballbesitz hatte, standen wir in der Abwehr mit Berwian, Wittmer-Braun, Hoffmann und Klein felsenfest und wussten im Spiel nach vorn über Gentes, Adam und Hess immer wieder Nadelstiche zu setzen. Echte Torchancen blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware. Bezeichnend, dass unsere Führung durch Hoffmann einer Standardsituation entsprungen war. Kurz vor der Pause hatte Dujar noch die Möglichkeit zum 2:0 auf dem Fuß. Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild. Theley/Tholey lässt den Ball laufen, findet jedoch kein Mittel gegen die gut gestaffelte SVA-Offensive. Auch hier bezeichnend, dass das Tor für die Nordsaarländer erst nach einem leichtsinnigen Ballverlust unsererseits fiel. In der Verlängerung passierte nicht mehr viel, so dass es ins Elfmeterschießen ging. Hier hatten wir das glücklichere Ende für uns. Gentes, Hess, Adam, Berwian und Dujar trafen und ein Strafstoß von Lalla an den Pfosten machte den Unterschied. Und der Rest war Glückseligkeit...

Aufstellung:
Berwian, Frank (Heit, Peter) - Klein, Maximilian - Hoffmann, Nico - Baumann, Nico (Brose, Stefan - Schadt, Rainer) - Wittmer-Braun, Eric - Hess, Marc - Adam, Jean-Pierre - Gentes, Michael - Vitt, Marco - Dujar, Veisi
Tor: Hoffmann

erstellt von DH am 12.06.2017